Accueil » Championnats d’Afrique de judo : La Tunisie en tête avec 5 titres

Championnats d’Afrique de judo : La Tunisie en tête avec 5 titres

Nihel Cheikhrouhou.

L’équipe de Tunisie a terminé en tête du classement par pays, au terme de la 3e et dernière journée du championnat d’Afrique individuel de judo, avec 5 médailles d’or, 4 d’argent et 6 de bronze, hier, samedi 14 avril 2018, au Palais des Sports d’El Menzah, à Tunis.

L’Algérie est deuxième avec 4 médailles d’or, 3 d’argent et 9 de bronze et le Maroc troisième avec 4 médailles d’or, 3 d’argent et 3 de bronze.

Après sa première médaille d’or des + 78 kg, jeudi, en ouverture, la Tunisienne Nihel Cheikhrouhou a doublé la mise en remportant l’Open, hier, après sa victoire en finale sur la Sénégalaise Monica Sagna.

L’autre Tunisienne Olfa Saoudi s’est adjugée, elle, le titre des moins 48 kg grâce à sa victoire sur la Burkinabée Salmata.

Les deux autres titres tunisiens ont été l’œuvre de Mariem Bejaoui (63 kg), vendredi, et Faicel Jaballah (+100 kg), jeudi. Celui-ci a décroché le bronze de l’Open après sa défaite en quarts de finale devant le Camerounais Dolassam.

Le Tunisien Fraj Dhouibi (- 60 kg) a remporté l’argent, battu en finale par l’Algérien Selim Rabahi.

Mariem Béjaoui, 2e à partir de la gauche.

Les Tunisiennes Hela Ayari (-52 kg) et Sarra Mzoughi (-70kg) ont également gagné l’argent des moins 52 kg et -78, après leur défaite en finale respectivement devant la Marocaine Fatima Zahra et l’Algérienne Kaoutar Wallal; alors que le Tunisien Oussama Snoussi (-90 kg), décevant, a perdu son titre en finale devant l’Algérien Abderrahmane Benamadi.

Les 6 médailles de bronze tunisiennes ont été glanées par Nesrine Jelassi (-57 kg), Ghofrane Khlifi (57), Abdelaziz Ben Ammar (81 kg), Nihel Bouchoucha (-70 kg) et Anis Ben Khaled (-100 kg) et Faicel Jaballah à l’Open.

Olfa Saoudi.

Le championnat se poursuit aujourd’hui avec la compétition par équipes au Palais des sports à Menzah.

Tunisie-Judo : Nihel Cheikhrouhou et Faicel Jaballah champions d’Afrique