Accueil » Coupe arabe des nations : La Tunisie et l’Algérie s’affronteront en finale

Coupe arabe des nations : La Tunisie et l’Algérie s’affronteront en finale

Après la qualification de la Tunisie pour la finale de la Coupe arabe des nations, en battant ce mercredi 15 décembre 202 l’Égypte (1-0), l’Algérie s’est qualifiée à son tour, le soir même, en s’imposant contre le Qatar (2-1).

C’est d’abord les Aigles de Carthage qui se sont qualifiés à la dernière minute du temps additionnel grâce à un but, contre son camp, d’Amr Souliya, qui a dévié un coup franc de Naïm Sliti, s’offrant ainsi le billet pour la finale.

Quant aux Fennecs, ils ont ouvert le score avec un but de Houcine Benayada (1-0), mais le Qatar a pu égaliser lors du temps additionnel de neuf minutes, dont la durée a été critiquée et qualifiée d’anormalement longue, avec un but de Muntari. Les Algériens ont protesté, estimant que le temps additionnel était trop long, mais l’arbitre a continué le jeu jusqu’à la 17e minute du temps additionnel.. Ce qui a permis aux Algériens, d’obtenir un penalty transformé par Youcef Belaïli.

Ainsi les deux nations du Maghreb s’affronteront samedi prochain : «Une finale 100% maghrébine», commentent les supporteurs sur les réseaux sociaux, en évoquant «un match entre des frères, un derby fraternel…», et en se souhaitant mutuellement bonne chance pour cette belle finale en perspective.