Accueil » Ligue 1 : Le Club sfaxien se relance, le Club bizertin perd du terrain

Ligue 1 : Le Club sfaxien se relance, le Club bizertin perd du terrain

Le Club sportif sfaxien (CSS) s’est relancé pour la seconde place du championnat alors que le Club athlétique bizertin (CAB) perd de précieux points et cède du terrain.

Après cinq journées sans victoires (3 nuls et 2 défaites), qui ont coûté sa place à l’entraîneur Lassaad Dridi, le CSS s’est relancé dans la course à la deuxième place en allant s’imposer, hier, samedi 10 mars 2018, en ouverture de la 21e journée de la Ligue 1, devant l’Association sportive de Gabès (2-1), pourtant auteur d’une bonne prestation.

Le CSS renoue avec la victoire grâce à deux réalisations de Mohamed Ali Ragoubi (6’) et Alaa Marzouki (72’ sp), désormais meilleur buteur du championnat avec 10e réalisations.

Grâce à ce succès, les protégés de Ghazi Ghrairi reviennent provisoirement à deux longueurs des deux co-dauphins Etoile sportive du Sahel (CA) et Club africain (CA) qui s’affronteront, aujourd’hui, dimanche, à Sousse.

Si le CSS renoue avec le succès, le Club athlétique bizertin (CAB) a concédé sur son terrain sa deuxième défaite consécutive en s’inclinant face à l’Etoile sportive de Métlaoui (ESM) par 1 but à 2 au bout d’un match très disputé.

Les visiteurs ont ouvert le score par Zied Baccouche (19’), et les locaux ont vite égalisé par Houssem Habbassi (25’), mais un but contre son camp de Wissem Bousnina (32’) a compliqué la situation de son équipe, déjà privée de 6 points après la sanction de la Fifa.

Le CAB est provisoirement 11e avec 22 points ex-aequo avec le Stade Gabésien (SG) qui joue, aujourd’hui, contre l’Union sportive de Ben Guerdane (USBG).

Cette défaite serait-elle de trop pour l’entraîneur du CAB, Walid Ben Thabet.
Selon l’entourage du club, ce dernier serait remplacé par Jalel Kadri qui vient de quitter la Jeunesse sportive kairouanaise (JSK).