Accueil » Mondial 2019 de handball : Le début raté des Tunisiens

Mondial 2019 de handball : Le début raté des Tunisiens

L’équipe de Tunisie de handball hommes a raté son entrée en lice en Championnat du monde, co-organisé par l’Allemagne et le Danemark, en concédant une lourde défaite devant la Norvège (34-24), hier soir, vendredi 11 janvier 201. A la mi-temps, les Norvégiens comptaient 5 buts d’avance (18-13).

Aujourd’hui, samedi 12 janvier, la sélection nationale affrontera à partir 20h15, l’un des deux pays organisateur, le Danemark, vainqueur sur du velours, hier, du Chili par 23 buts d’écart (39-16).

Le sept tunisien est appelé à beaucoup de rigueur en défense et de réalisme en attaque, chose qui lui a manqué contre la Norvège.

Face à de solides et efficaces Norvégiens, les Tunisiens ont passé le plus clair du match à courir derrière le résultat.

Certes, il y a eu un petit sursaut en première et en deuxième mi-temps mais insuffisant pour renverser la tendance. L’écart de 3 buts à la 43e minute n’était qu’une illusion (23 à 20).

Dans les 15 dernières minutes les coéquipiers de Jihed Jaballah vont s’effondrer face à des adversaires très efficaces et concentrés.

L’Egypte, second représentant africain au Mondial, s’est incliné devant la Suède 27-24 au premier tour du groupe D. Malgré le retard dans la première moitié du match (13-11), les Pharaons ont hissé leur jeu dans la seconde moitié et ont réussi à faire match nul quelques 10 minutes avant la fin du match (24-24).

L’Egypte affrontera demain, dimanche, le Qatar, battu hier par l’Angola 24-23