Accueil » Coupe de la CAF : L’Espérance s’accroche et espère

Coupe de la CAF : L’Espérance s’accroche et espère

Esperance-de-Tunis-Eduok

En remportant, hier, à Bamako, son match contre le Stade Malien, l’Espérance sportive Tunis (EST) sauve l’honneur et se replace dans la course.

L’EST à battu le Stade Malien 1-0, lundi, au stade de Bamako, dans un match pour le compte de la 4e journée de la phase des poules de la coupe de la CAF (groupe « A »), qui avait été interrompu, dimanche, à la 50e minute, en raison d’une pelouse impraticable suite à un déluge de pluies, alors que l’Espérance menait par 1 à 0.

Les «sang et or» ont donc réussi à conserver leur avance d’un but inscrit la veille par Samuel Edock (27′), signant ainsi leur première victoire dans cette phase de poule après 3 défaites successives devant Al-Ahly d’Egypte (0-3), l’Etoile sportive du Sahel (0-1) et le Stade Malien (1-2). Occupant la 4e et dernière place, ils recevront, lors de la prochaine journée, le 22 août, le tenant du titre, Al-Ahly, avant de se rendre à Sousse, le 11 septembre, pour affronter l’ES Sahel, qui a repris le leadership à la faveur de sa victoire, samedi, à domicile, sur les Egyptiens (1-0) grâce à un penalty obtenu par l’Algérien Baghdad Bounedjah et transformé par Youssef Mouihbi à la 26e minute.

Pour accéder en demi-finales, l’Espérance doit gagner ces 2 matchs et espérer un faux-pas d’Al-Ahly. Très difficile, mais pas impossible.