Accueil » Football-Tunisiens en Europe : 18e but pour Harbaoui, doublé pour Sliti

Football-Tunisiens en Europe : 18e but pour Harbaoui, doublé pour Sliti

Les footballeurs tunisiens Hamdi Harbaoui et Naïm Slimi font le bonheur de leurs équipes respectives, Zulte Waregem, en Belgique, et Dijon en France.

Auteur d’un quadruplé puis d’un hat-trick en l’espace de 4 jours, Hamdi Harbaoui a retrouvé une nouvelle fois le chemin des filets à l’occasion de la victoire de Zulte Waregem contre Courtrai 3-0, hier, vendredi 20 avril 2018, dans le cadre de la 5e journée des barrages pour l’Europa League.

L’international tunisien a inscrit le deuxième but de son club sur penalty. Il s’agit de son 18e but cette saison.

De son côté l’autre international tunisien Naim Sliti a réussi un doublé contre Lyon, en ouverture de la 34e journée de Ligue 1. Dijon, douzième du championnat, recevait, hier soir, l’Olympique Lyonnais, troisième. Un match fou que Lyon a remporté 5-2.

Après avoir assuré son maintien, le club dijonnais espérait décrocher un succès pour améliorer son classement. En vain. Cueilli à froid dès la 4e minute, le club dijonnais a réussi à remettre les pendules à l’heure grâce à un but de Naim Sliti (20’). L’international tunisien déclenche une frappe puissante du pied gauche en dehors de la surface pour surprendre le gardien.

Réaction rapide à la 56e de Dijon, après avoir encaissé 2 autres buts en 3 minutes (50’ et 53’). Les Lyonnais perdent le ballon dans la surface, qui est récupéré par Marcelo. Il repousse à Sliti qui marque son deuxième d’une demi-volée dans la lucarne. (3-2).

Naim Sliti sera remplacé à la 85e par Massouema.

Football-Belgique: Le Tunisien Hamdi Harbaoui fait son show

Football-Championnat de France : Ellyes Skhiri buteur, Naim Sliti passeur