Accueil » Espérance : Première victoire et premier but pour le centenaire

Espérance : Première victoire et premier but pour le centenaire

Adem Rejaibi, au milieu, 1er buteur du second centenaire.

L’Espérance sportive de Tunis (EST) est, pour la première fois cette saison, unique leader du championnat de Ligue 1, après sa victoire 2-0, hier, mardi 15  janvier 2019, devant l’Union sportive Ben Guerdane (USBG).

Les «Sang et or» comptent 29 points et un match en retard contre le Club athlétique Bizertin (CAB).

Première victoire mais aussi premier but du nouveau siècle du club, signé Adem Rejaibi, qui entre dans l’histoire en ouvrant la marque à la 26e minute hier, jour du 100e anniversaire de l’Espérance. Haythem Jouini, son remplaçant à la 81e, minute a marqué le second but «sang et or».

L’entraîneur Mouine Chaabani a fait reposer au moins 8 joueurs titulaires en prévision du match contre Platinum (Zimbabwe), ce vendredi 18 janvier, pour le compte de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue africaine des champions.

Il a aligné Rami Jeridi dans les buts, Iheb Mbarki, Houssine Rabii, Aymen Mahmoud, Ali Machani en défense, Franck Kom, Amine Meskini, Moumen Rahmani relevé par Saad Bguir (52’), Adem Rejaibi puis Haythem Jouini, Zied Berrima puis Tayeb Meziani (69’) et Bilel Mejri.

Place à une seconde moitié de janvier très chargée avec ce vendredi 18 janvier contre Platinium au stade d’El Menzah à huis clos, le match en retard, lundi 22 ou mardi 23 janvier, contre le CA Bizertin, et la super coupe de Tunisie face au Club africain, samedi 26 ou dimanche 27 janvier, à Doha.