Accueil » Hamdi Harbaoui : Suspendu 5 matches, il réussit un doublé et prend la tête des buteurs

La commission des litiges de l’Union belge de football (URBSFA) a infligé hier, mardi 14 mai 2019, 5 matchs de suspension et une amende de 5.000 euros à Hamdi Harbaoui, le buteur tunisien de Zulte Waregem.

Harbaoui a précipité la défaite de Zulte-Waregem dans le derby contre Courtrai (0-5) en se faisant exclure après 10 minutes pour un coup de coude au défenseur adverse Hines-Ike, alors que le ballon n’était absolument pas dans les parages. Zulte Waregem peut aller en appel de la décision. Le joueur sera jugé vendredi en dernière instance.

La suspension ne prendra effet qu’à partir de demain, jeudi 16 mai, ce qui a permis à Harbaoui de jouer, hier, mardi, à Waasland-Beveren et de marquer un doublé sur deux penalty (43e, 72e ), assurant la victoire 5-0 de son équipe.

L’attaquant tunisien, qui a augmenté son total de buts 25, prend la première place du classement des buteurs, devançant l’attaquant de Genk Aly Samatta (23).