Accueil » Jeux africains : Nihel Cheikhrouhou remporte la seconde médaille d’or tunisienne en judo

La Tunisienne Nihel Cheikhrouhou a décroché hier, dimanche 18 août 2019, la médaille d’or de la catégorie des +78 kg au terme de la deuxième journée du tournoi de judo des Jeux africains organisés, au Maroc.

La multi championne d’Afrique s’est imposée en finale par ippon sur la Camerounaise Hortence Vanessa Mballa Atangana. Avec la même marque elle a écarté en demi-finale la Sénégalaise Monica Sagna.

A l’ouverture du tournoi de judo, samedi 17 août, à Rabat, Ghofrane Khelifi a offert un premier titre à la Tunisie avec l’or des moins 57 kg, battant par ippon en finale l’Algérienne Yamina Halata.

De leur côté, Mahmoud Oussama Senoussi (-90 kg) et Nihel Landolsi (-70 kg) Fraj Dhouibi ont décroché l’argent. Faycel Jaballah (+100 kg), Meriem Béjaoui (-63 kg) et Sarra Mzoughi (-78 kg) se sont contentés du bronze.

Ce tournoi africain de judo sert de dernier rodage pour les judokas tunisiens à une semaine des Championnats du monde.

Le judo tunisien totalise à l’issue de cette dernière journée de la compétition 8 médailles : 2 or, 3 d’argent et 3 de bronze, se classant 4e au tableau général du tournoi de judo. L’Egypte domine le tableau des médailles du judo avec 8 médailles (4 or et 4 bronze), suivi du Maroc (11 médailles : 2 or, 5 argent et 4 bronze), et l’Algérie, troisième avec (11 médailles : 2 or, 3 argent et 6 bronze).