Accueil » Football – Ligue I : L’EST et le CSS confortent leurs positions dans le haut du classement

Ce mardi 26 janvier 2021, deux matchs de la 10e journée de la Ligue I professionnelle de football ont eu lieu. L’Espérance sportive de Tunis (EST) s’est déplacée à Béja, tandis que le Club sportif sfaxien (CSS) a accueilli l’Étoile sportive de Métlaoui (ESM).

Au final, les Tunisois et les Sfaxiens ont conforté leurs positions dans le haut du classement. L’EST grâce à une large victoire (4-1), alors que le CSS s’est difficilement défait de son adversaire (2-1).

Dans le premier match, c’est Raouf Benguit qui a ouvert le score pour les Sang et or à 10e minute, avant que l’Olympique de Béja n’égalise à la 36e minute. La deuxième mi-temps a quant à elle été 100% en faveur de l’Espérance, qui a pu trouvé le chemin des filets à trois reprises, grâce à Taha Yassine Khenissi (50′ et 64′) et le revenant Anice Badri (91′).

La victoire du CSS a été plus pénible. Après marqué le premier but, assez rapidement, par Mohamed Ali Moncer (18′), les locaux ont été rattrapés au score par l’ESM 11 minutes plus tard. Après, il a fallu attendre les 10 dernières minutes du match pour que Firas Chaouat offre la victoire aux siens (81′).

Au classement, l’Espérance est toujours premier avec 22 points en 9 matchs, tandis que le CSS est désormais deuxième avec 17 points en 8 matchs, soit 1 de moins par rapport à l’Espérance, mais aussi Ben Guerdane et Soliman, 3e et 4e, avec respectivement 16 et 14 points.