Accueil » Football-Ligue 1 : L’Espérance s’impose avec autorité à Sfax

Football-Ligue 1 : L’Espérance s’impose avec autorité à Sfax

Taha Yassine Khenissi et Saad Bguir ont concrétisé l’ascendant de l’Espérance.

L’Espérance sportive de Tunis (EST) s’est imposée avec autorité 2-0 hier, samedi 31 mars 2018, face au Club sportif sfaxien (CSS) au stade Taieb Mhiri de Sfax grâce à 2 buts signés Taha Yassine Khenissi (24’) et Saad Bguir (26’).

Offensive à souhait, avec Saad Bguir en play-maker, Anice Badri en attaquant de couloir droit, Youssef Balaili en attaquant à gauche et Taha Yassine Khenissi en pointe, l’EST a transformé deux des trois occasions favorables en première mi-temps, tandis que les locaux se sont montrés maladroits sur les quatre situations propices qui leur étaient offertes. Toute la différence est là.

Les hommes de Khaled Ben Yahia se sont idéalement lancés grâce à leur ascendant à l’entre jeu mais aussi avec la complicité de la défense sfaxienne, désorganisée et déconcentrée, à l’image de son patron, Yassine Meriah, surprenant de désinvolture face aux rapides attaquants «sang et or».

Après deux essais mal conclus du CSS, l’EST a pris les devants sur deux actions rapides sur le côté droit, le point fort du jeu des visiteurs. D’abord par Taha Yassine Khenissi, laissé libre de toute surveillance puis par Saad Bguir reprenant à bout portant un beau service en retrait de l’excellent Anice Badri.

En seconde période l’EST a réussi à protéger son avantage face à une équipe sfaxienne toujours maladroite. Taha Yassine Khenissi a été à un cheveu de tripler la marque à la 89e minute mais les «Sang et or» malgré des défaillances défensives se sont imposés en champions.