Accueil » Ligue 1 : Le Club sfaxien avance, le Club africain stagne

Ligue 1 : Le Club sfaxien avance, le Club africain stagne

Firas Chaouat et Alaeddine Marzouki, artisan de la victoire des Sfaxiens.

Le Club sportif sfaxien (CSS) a engrangé, dimanche 21 octobre 2018, face au Club africain (CA), à domicile, au stade Mhiri, sa 4e victoire consécutive du championnat de Ligue 1 de football. Il est désormais seul en tête du classement général à l’issue de la 5e journée.

Les Sfaxiens, impressionnants de maîtrise et de détermination, ont aisément remporté leur match sur le score de 2 buts à 0, signés l’excellent Firas Chaouat (33’) et le revenant Alaeddine Marzouki (90’). Match marqué par des bagarres dans les tribunes entre supporteurs sfaxiens.

Le CA, de nouveau battu, stagne toujours avec une 3e défaite consécutive et seulement 4 points glanés en 5 journées. Il occupe la 12e place, comme la saison dernière à la même époque, avec la plus faible attaque (2 buts, ex-aequo avec l’ES Metlaoui) et la seconde plus mauvaise défense (7 buts), derrière la lanterne rouge l’US Monastir.

Au stade d’El Menzah, le Stade tunisien (ST) a subi sa première défaite de la saison devant la Jeunesse sportive kairouanaise (1-2). Le ST a perdu son défenseur central Jasser Khemiri pour cause de blessure en début de match.

La JSK enregistre par la même occasion sa première victoire de la saison.

Dans le dernier match de ce dimanche, l’ES Métlaoui a remporté une importante victoire devant l’US Ben Guerdane grâce à un but d’Imed Meniaoui (42’).

Résultats et buteurs de ce dimanche:

Club sportif sfaxien – Club africain 2-0 (Firas Chaouat 33’, Alaa Marzouki 90’)

Stade tunisien – Jeunesse Sportive Kairouanaise 1-2 (ST : Rabii Homri 94 mn’ SP – JSK : Mohamed Mtiri 58’, Yassine Salhi 92’)

ES Métlaoui – US Ben Guerdane 1-0 (Imed Meniaoui 42’).