Accueil » Mondial de basket-ball : La Tunisie cède à 3 minutes de la fin face à Porto Rico

L’équipe de Tunisie de basket-ball n’a pas réédité son brillant match il y deux jours contre l’Iran, en laissant filer une victoire à sa portée aujourd’hui, mercredi 4 septembre 2019, face à Porto Rico.

Les Tunisiens menaient de 3 points (64-61), à quelques 3 minutes de la fin du match, avant d’encaisser deux paniers à 3 points, pour se laisser distancer sur la ligne d’arrivée (67-64).

Grosse désillusion pour les Tunisiens dans ce match décisif, perdant de seulement 3 points son billet pour le second tour du Mondial 2019.

Après deux premiers quarts temps équilibrés (18-19 et 14-19), au cours desquels elle a encore montré de sérieuses dispositions, mais sans atteindre son niveau de prestation contre l’Iran, la Tunisie a fait grosse impression lors du troisième quart temps l’emportant 23-14, après avoir achevé la première mi-temps avec un retard de 6 points (32-38).

Au dernier quart temps, les Tunisiens tenaient pourtant la victoire et une qualification historique au second tour, mais le shooteur portoricain Ronaldo Balkman (14 points, ex-aequo avec les Tunisiens Omar Abada et Salah Mejri) a tout remis en question en réussissant deux tirs consécutifs, à 3 points à quelques 80 secondes de la fin de la partie.

Les Tunisiens ont été inefficaces sur ce registre ne réussissant que 13% de leurs essais à 3 points alors que les Portoricains ont affiché un taux de 50%.

Score final: Tunisie-Porto Rico 67-64

3e quart-temps : Tunisie-Porto Rico 55-52

Mi-temps : Tunisie-Porto Rico 32-38

1er quart-temps : Tunisie-Porto Rico 18-19.