Accueil » AfroBasket-2015 : La Tunisie éliminée par l’Angola

AfroBasket-2015 : La Tunisie éliminée par l’Angola

Angola

La Tunisie a été éliminée, samedi soir, en demi finale du Championnat d’Afrique de basketball (AfroBasket-2015) par l’Angola (58-51).

Face aux Champions d’Afrique sortants, les Tunisiens ont mis longtemps avant d’entrer dans le match. Lors des deux premiers quarts temps, les coéquipiers de Salah Mejri ont pratiquement tout raté. Ils ont eu la chance de se trouver face à un adversaire tout aussi brouillon, sinon la différence au score aurait été beaucoup plus large.

Le 1er quart temps s’est ainsi terminé sur un faible score de 9-15 en faveur de l’Angola, et la 1ère mi-temps bouclée sur un maigre 15-24, toujours en faveur de l’Angola. Signe de la stérilité du Cinq  tunisien : il a marqué 9 ponts au premier quart et 6 au second. Ils ont, également, enregistré le triste record de 15 essais ratés et 12 minutes sans marquer le moindre panier. Difficile de faire pire…

Au cours de la 2e mi-temps, les coéquipiers de Ben Romdhane ont fait (presque) jeu égal avec leurs adversaires, retrouvant quelque peu leur adresse face au panier, avec des tirs à 3 points d’El-Mabrouk et Roll, mais les dès étaient jetés et la cause entendue.

Les Angolais ont su gérer le match et même quand les Tunisiens ont réussi à réduire l’écart à 2 points, ils sont parvenus à reprendre rapidement le match en main pour terminer avec 7 points d’écart.

L’Angola jouera, dimanche, la finale contre le Nigeria et la Tunisie affrontera le Sénégal pour la 3e place.

Les coéquipiers de Salah Mejri, blessé et qui jouait très diminué, ont joué leur plus mauvais match depuis longtemps. Il auront trop de regret, notamment celui d’avoir déçu 13.000 spectateurs qui les portaient à bout de bras.