Accueil » Football : Youssef Msakni de nouveau champion du Qatar

Football : Youssef Msakni de nouveau champion du Qatar

Le leader, Al Duhail, a fait un grand bond vers le titre de champion de Qatar en disposant 4-3, hier, jeudi 1er mars 2018 de son dauphin d’Al Sadd.

Le match à suspense, comptant pour la 19e journée de la QNB Stars league, s’est déroulé au stade Abdullah bin Khalifa, à Doha.

Grâce à ce succès, Al Duhail compte 5 points d’avance (51 points) sur son adversaire du jour à 3 journées de la fin de la saison. Il aura besoin d’une victoire, le 9 mars prochain, contre Al-Kharaityat, pour conserver officiellement son titre.

L’attaquant tunisien Youssef Msakni a inscrit un doublé pour Al Duhail aux 40e et 88e minutes. Ismail Mohamed (37’) et Ahmed Al Arabi (90’) ont marqué les 2 autres buts d’Al Duhail, tandis que Jugurtha Hamroun (11’) Baghdad Bounedjah (71’, 81’) ont marqué pour Al Sadd

Grâce à ces 2 buts de deux tirs identiques, à ras du gazon dans l’angle inférieur gauche, Youssef Msakni revient à deux réalisations de son coéquipier Youssef Al Arabi au classement des buteurs du championnat (21 contre 23).

L’équipe d’Al Duhail vient de faire définitivement la différence en tête du classement aux dépens de son dernier challenger Al Sadd.

Après une première période en leur faveur (2-1), les hommes de Jamel Belmadi vont être malmenés en seconde mi-temps par une formation d’Al Sadd qui a pourtant perdu son capitaine l’Espagnol Xavi Fernandez, à la 46e minute, pour blessure.

Baghdad Bounedjah redonne l’espoir aux siens en marquant un doublé personnel en l’espace de 10 minutes mais Al Sadd va craquer en deux minutes sur 2 buts de l’international tunisien et d’Ahmed Al Arabi.

Al Duhail continue de survoler la QNB Stars league grâce à sa force de frappe. Un chiffre pour l’illustrer : l’équipe a marqué 72 buts en 19 journées, soit l’impressionnante moyenne de 4 buts par match.