Accueil » Championnat d’Afrique de taekwondo : Wahid Briki et Hedi Neffati en or

Championnat d’Afrique de taekwondo : Wahid Briki et Hedi Neffati en or

Le Tunisien Wahid Briki s’est adjugé le titre de champion d’Afrique de taekwondo en s’imposant devant le Malien en finale de la catégorie des 63kg du championnat d’Afrique qui s’est déroulée à Agadir (Maroc).

C’est le second titre continental pour la Tunisie après celui remporté par Hedi Neffati dans la catégorie des 58 kg, après sa victoire sur l’Egyptien Mohamed Farag (9-6).

Cinq autres Tunisiens sont montés sur le podium : Seifeddine Trabelsi (74 kg) et Ikram Dhahri (49 kg) ont pris l’argent tandis que Fadia Ferjani (46 kg) , Amani Laayouni ( 72 kg) et Belgacem Boudhiaf (-61kg) ont glané le bronze.

Le Maroc a remporté le championnat d’Afrique de taekwondo, qui s’est déroulé du 28 au 30 mars dans la salle couverte Al Inbiâat, à Agadir, en décrochant 16 médailles dont 6 en or.

La deuxième place est revenue à l’Égypte avec 3 médailles d’or, autant d’argent et 5 de bronze, suivie de la Tunisie qui ferme le podium avec 2 médailles d’or, 2 d’argent et 3 de bronze.