Accueil » Rugby à 7-Championnat d’Afrique féminin : La Tunisie finit 3e

Rugby à 7-Championnat d’Afrique féminin : La Tunisie finit 3e

L’équipe de Tunisie a décroché la 3e place du championnat d’Afrique féminin de rugby à 7 qui s’est achevé dimanche 17 septembre à Jemmal (Monastir).

Victorieuses du Zimbabwe 27-4 en quarts de finale, les Tunisiennes ont été maladroites en demi finales face aux Kenyanes (26-7).

Elles se sont rachetées en match de classement pour la 3e place battant l’Ouganda 14-5.

Comme prévu l’Afrique du Sud et le Kenya, les deux équipes favorites, ont atteint la finale, remportée haut la main par les Sud-africaines 17-12 qui se qualifient par la même occasion au Mondial 2018 à San Francisco.

Finir derrière les deux meilleures formations du continent est conforme au statut du rugby féminin dans notre pays.

Au Kenya comme en Afrique du Sud, le rugby féminin est déjà au stade professionnel avec contrats et fréquentes participations aux tournois à l’étranger.

En Tunisie, c’est l’amateurisme à tous les niveaux. Les joueuses de l’équipe de Tunisie, qui font déjà oeuvre de militantisme sportif dans une société réticente à la pratique féminine, ont besoin de multiplier les stages et les tests avec des formations habituées au niveau supérieur.