Accueil » Natation : Wassim Elloumi sacré champion d’Afrique sur 100 mètres

Natation : Wassim Elloumi sacré champion d’Afrique sur 100 mètres

Le nageur tunisien Wassim Elloumi a remporté hier, lundi 10 septembre 2018, le titre de champion d’Afrique du 100 m brasse, à Alger (Algérie).

C’est le jeune homme de 25 ans, originaire de Tunis et habitant à Narbonne, qui a annoncé cette bonne nouvelle sur son compte Facebookة en précisant qu’il a battu, lors de ce championnat qui se déroule du 10 au 16 septembre, le record de la Tunisie et des championnats d’Afrique dans cette épreuve.

Ce n’est pas la première fois que ce jeune nageur remporte une médaille dans une compétition internationale et bat le record de la Tunisie dans les épreuves du 501, 100 et 200 m brasse. En août, il a été sacré champion de Tunisie sur 50 m brasse et battu le record (28″25).

En juillet 2017, Wassim Elloumi a décroché l’argent sur 50 m, le bronze sur 100 m lors du championnat de France et a été sacré vice-champion de France sur 50 m brasse (28″67).