Taekwondo : Le Tunisien Khalil Jendoubi décroche l’argent au Grand Prix de Paris

Le champion tunisien Mohamed Khalil Jendoubi vient de remporter une médaille d’argent au Grand Prix de Paris, annonce, ce vendredi 3 septembre 2022, la Fédération Tunisienne de Taekwondo.

Khalil Jendoubi s’est classé 2e dans sa catégorie (-58kg) devant l’Australien Bailey Lewis et l’Espagnol Adrian Vicente Yunta, avant de s’incliner en finale face au Français Cyrian Ravet (triple champion d’Europe), précise la FTT, en rappelant que le Tunisien de 20 ans, s’était également imposé face au taekwondoïste sud-coréen Jang Jun classé 1er mondial.

«Félicitations à Khalil Jendoubi ainsi qu’aux équipes technique, médicale, paramédicale et administrative pour cette belle réalisation», ajoute encore la Fédération.

Rappelons que le 3 juin dernier, Khalil Jendoubi décoré des insignes de commandeur de l’Ordre tunisien du Mérite après avoir remporté le 24 juillet 2021 l’argent aux JO de Tokyo, avait aussi décroché l’argent au Grand Prix de Rome. Le 17 juillet dernier, le Tunisien a décroché la médaille d’or au Championnat d’Afrique de Taekwondo, maintenant ainsi son titre de champion d’Afrique pour la 3e année consécutive et s’est hissé à la 3e place mondiale.